荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

首批国家农村产业融合发展示范园在鄂授牌 荆门一园入选

  为加强对国家农村产业融合发展示范园创建单位的指导,交流经验做法,明确创建思路,切实做好国家农村产业融合发展示范园创建各项工作,近期,国家农村产业融合发展示范园创建培训班在湖北省潜江市举办,国家发改委、农业农村部、文化和旅游部、工信部和来自全国各地200余名代表齐聚一堂共同交流学习。国家发展改革委农经司司长吴晓重点围绕示范园创建工作实际作了系统阐释。

1

  培训期间,参加培训的人员实地观摩了潜江市4个农村产业融合发展典型项目,以及钟祥市彭墩农村产业融合发展示范园。来自国家开发银行、中国国际工程咨询有限公司、阿里巴巴集团等4位专家讲授了示范园认定标准、拓宽产业融合融资渠道等方面的理论知识和操作实务,德清县、钟祥市、麻江县3个示范园创建单位所在县(市、区)政府负责同志分别介绍了创建国家农村产业融合发展示范园的经验做法,农业农村部、文化和旅游部、工信部等负责人就下一步示范园创建工作提出了要求。

2

  培训班结束后,还进行了首批国家农村产业融合发展示范园授牌仪式,湖北省共有5个园区入选并得到授牌,入选数量仅次于河南,与江苏、浙江、山东、四川等地并列全国第二。湖北省入选的园区分别是:潜江市国家农村产业融合发展示范园、宜都市国家农村产业融合发展示范园、恩施市白杨坪镇国家农村产业融合发展示范园、荆门市彭墩国家农村产业融合发展示范园和宜城市刘猴镇国家农村产业融合发展示范园。(湖北垄上频道记者 仇红月 罗浩洋 通讯员 朱小辉 责任编辑 唐元)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。