荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

倡导文明上网 志愿者在行动

  为营造健康和谐的网络环境,传递正能量,倡树文明新风,近日,中共荆门市委网络安全和信息化委员会办公室组织志愿者开展文明上网志愿服务活动,教育引导市民文明上网。

9

7

志愿者向网吧经营者发放《文明上网倡议书》

  近年来,我市网民数量及活跃度迅速上升,网络成为我们获取信息的主要来源和表达意愿的重要平台,网络文明也成为精神文明建设的重要组成部分。经过网络环境综合整治等措施,我市网络风气持续向好。但同时,网络谣言、虚假新闻、恶意诋毁、传播低俗信息等网络不文明现象仍有发生。

8

网安支队民警向上网市民宣传文明上网

  下午3点,志愿者们走进城区的几家网吧,向网吧管理人员及上网市民宣传相关法律、法规,发放《文明上网倡议书》,倡议互联网从业人员和广大网民自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,不在贴吧、微信、微博、QQ等发布和传播违反国家法律、破坏社会稳定、破坏民族团结的新闻、信息;提高自身文明修养,养成良好上网习惯,不恶意谩骂、诋毁、诽谤他人;认真辨别信息的真伪,不轻易在网上透露个人隐私和重要身份信息,发现可疑情况要及时投诉或举报,自觉维护网络安全,争做维护网络安全践行者。

6

10

志愿者向上网市民发放《文明上网倡议书》

  同时,志愿者也对网吧上网环境、是否有未成年人上网、有无人员吸烟、消防设施设备及消防通道等相关情况进行了查看。虽然目前每个网吧都安排了专门的吸烟劝阻员,但有的网吧仍可闻到较大的烟味,个别网民依然在网吧内偷偷抽烟。在志愿者的劝导下,抽烟的市民表示认识到了自己的错误,并保证今后不会在公共场所吸烟。

11

志愿者向上网市民宣传文明上网

  同时志愿者也呼吁网吧管理人员及吸烟劝阻员对抽烟等不文明行为起到及时劝阻的作用,切实加强对网吧的日常管理。为市民提供安全、健康的上网环境,为建设美丽和谐、生态宜居的新荆门作出应有的贡献。(记者阮馨瑶)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。