荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

牌楼镇耕地地力保护补贴资金发放到户

  为切实保护耕地地力,实现“藏粮之地”,提高补贴效能,东宝区牌楼镇根据《省农业厅 省财政厅关于印发〈关于进一步完善耕地地力保护补贴工作的实施意见〉的通知》(鄂农计发〔2018〕15 号),严格按照东宝区农业农村局、财政局的统一部署和安排,于6月30日之前,将308万元耕地地力保护补贴资金,通过“一本通”直达至全镇3079户农户手中,将党的温暖及时送到千家万户。

  据悉,东宝区人民政府根据2019年补贴资金规模和审定的耕地面积计算并确定全区统一标准为71.83元/亩。该镇以农户土地二轮延包面积基础上确权确地的实测面积4.31万亩为依据,从6月初开始,镇政府组织财政分局专管员深入到各村,完成村组农户耕地面积等基础信息的统计、核实、公示、上报工作,确保农户上报的补贴面积等数据的真实、准确、完整。本次共核实申报补贴面积4.28万亩,补贴资金由区财政局统一直达,确保了资金的安全。同时,财政发分局专管员向农民发放《东宝区关于2019年耕地地力保护补贴政策致农民朋友的公开信》3600份,进一步加大政策宣传力度,有效促进国家强农惠农政策落地生根,和推动乡村振兴。(通讯员 罗成

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 补贴 资金
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。