荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

铁警助走失老人回家

  近日,一名年近七旬的老太太在公园遛弯时迷路,幸好遇上荆门车站派出所民警,及时助她回家。

  6月30日12时许,荆门车站派出所副所长赵文浩、民警赵兴洲在站前广场巡逻,发现一名老太太顶着烈日蹲在石柱边,便上前询问。老人说不清姓名和家庭住址,急得直哭。民警一边安抚老人情绪,一边扶着她到执勤室休息,还从食堂打来盒饭。老人吃过饭,从口袋里掏出一张身份证交给民警。原来,老人姓魏,是白庙街道的村民。民警立即通过白庙派出所联系到老人的儿子江先生。江先生早上得知母亲走失后,就发动家人外出寻找未果,正准备报警,便接到民警的电话。江先生告诉民警,母亲患脑梗多年,记忆力时好时坏,为防不测,江先生一直将老人的身份证放在她的口袋里。当日下午4时许,江先生和两个妹妹一同赶到派出所将老人接回。(记者刘娇 通讯员常雪芹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 铁警 走失 派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。