荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭一条果浆生产线投产,5万亩黄桃基地不愁销

21

  7月1日, 一条黄桃果浆全自动生产线在荆门屈家岭管理区投产,总投资3000万元,日加工能力240吨,可年加工黄桃等各类果蔬5.8万吨,屈家岭管理区3700户果农再也不用为黄桃销售发愁。

  在湖北田野农谷生物科技有限公司,新鲜黄桃被机器清洗去核,经过10道工序后榨成果汁。“目前已采购屈家岭黄桃100万斤,由于黄桃果浆市场供不应求,屈家岭黄桃我们包销。”公司董事长单丹说。

22

23

  农谷核心区屈家岭是我省最大黄桃种植基地。去年,受各种因素影响,万亩黄桃出现滞销。为解决黄桃深加工能力不足,屈家岭引进田野公司等3家农产品加工龙头企业。去年10月,屈家岭与田野公司签订共建5万亩黄桃基地产业扶贫项目,实行2元/公斤的保底价收购。

  在长滩办事处月宝山生产队,种植大户张新栋带领20多名队员采摘、分捡、过称、装箱。“今年黄桃量价齐升,一辆货车装3.6万斤,一天销20万斤黄桃。”张新栋说,品相好的黄桃卖2.5元/斤,品相差的有田野公司包销。他分析,黄桃畅销,一方面是外地黄桃受旱灾影响减产,屈家岭因天公作美,黄桃产量提升,更主要的是有龙头企业带动,桃农种桃有信心。贫困户刘云龙种了5亩黄桃,亩收入达3000元。

  月宝山生产队总支书记叶文华介绍,龙头企业订单包销带动下,果农积极性高涨,今年将新增5000亩黄桃种植面积,推广“金潼”“黄金冠”等黄桃新品种,引导果农提前上市或适当延迟上市,错峰销售。

  “今年,田野公司生产的黄桃果汁新品将面世,还开发黄桃冻干等零食产品。此外,政府引资采桃胶、养桃花鸡、酿桃花酒,建观赏桃花带,打造文旅田园综合体。”屈家岭管理区管委会主任赵冬安说。(记者戴辉、通讯员梁刚)

责任编辑:李旭萍
关键词: 屈家岭 投产 黄桃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。