荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市50名渔政执法人员学习船(艇)驾驶

2

学员进行实践操作。记者 汪兵洋 通讯员 张地 摄

  6月29日至7月2日,市农业综合执法局受权举办了为期4天的全市渔政船(艇)船员培训,全市50名长期从事渔政执法管理工作的人员参加。

  根据农业农村部《中华人民共和国渔业船员管理办法》的规定和渔业船员实行持证上岗制度要求,湖北省水产局船检港监处授权荆门市农业综合执法局举办了这次全市渔政船(艇)船员培训班,这也是省水产局船检港监处在地市州举办的第一期培训班。

  培训科目依据《渔业船员考试大纲和实操评估操作规程(内陆)》进行,既有理论学习又有实际操作,最后还要进行考核。为让大家学到真才实学,特请来武汉船舶职业技术学院的4名资深教授教师授课。

  培训开班时,省水产局船检港监处副调研员钱辉、市农业农村局党组成员刘春等领导要求大家提高认识,自我加压,认真学习,学以致用,严守纪律,确保安全,切实掌握船员技能。学习结束后,全体学员还参加了基本理论知识和实际操作技能考试,成绩合格者将由部、省相关部门按程序发放渔业船员证。(记者汪兵洋 通讯员张地)

责任编辑:李旭萍
关键词: 渔政 执法人员 驾驶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。