荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市普法大讲堂聚焦文化旅游监管

  近日,京山市2019年第三期“法治京山,与法同行”普法大讲堂举行,潜江市文化市场综合执法支队法制科科长文国斌应邀做专题讲座。该市文旅系统全体、苏家垄文物管理所负责人、各镇文体站负责人、市文化市场和涉旅企业业主等100余人参加活动。

  湖北大鼓《莫让传销把你骗》拉开了普法讲堂的序幕,优美的旋律、鲜活的事例,让全体人员感受到违规违法活动带给社会和群众的危害。文国斌围绕文化和旅游市场的综合监管,从“扫黄打非”的工作意义、文化保护的基本法律知识、行政执法的具体要求等方面,以案释法,以法论事,深入浅出地做了一场精彩的讲座。

  听完法治讲座,大家纷纷表示对文化和旅游的市场监管有了更直观、清晰的认识,将自觉加强法治学习,做到明底线、守规矩,对违法行为早制止、早处置,有效促进文化和旅游市场有序发展。(记者李凯 通讯员郭树莉 王敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 普法 监管 旅游
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。