荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋曾集组织贫困户学种养殖技术

  近日,沙洋县政协驻曾集镇范店村工作组、曾集镇水产服务中心组织包联村曾集镇范店村稻虾种养大户、贫困户到京山、钟祥、掇刀参观学习种养殖技术。

  众人先后参观京山市钱场镇盛老汉家庭农场、钟祥市冷水镇铜钱村“香稻嘉鱼”生态种养模式示范基地、掇刀轩博水产养殖专业合作社等地,学习稻虾、稻龟、稻鱼、稻鳖的种养殖技术。

  每到一处,贫困户都细致观察,认真听取基地负责人的解说,并就种养模式、种养技术、资金投入、效益等方面的疑问进行询问和请教,力争能够全面透彻地了解清楚,学以致用。

  沙洋县政协驻曾集镇范店村工作组成员许勇介绍:“目前,范店村有80余户农户发展了稻虾连作,规模达到了600余亩。其中,贫困户有10余户,去年效益都还不错。随着越来越多的群众养殖小龙虾,可能到后期虾价会有所下跌。预测到这种风险后,我们就想能否转变一下单一的稻虾种养的模式,推广稻鱼、稻龟、稻鳖等多样化的养殖,帮助贫困群众稳定增收。”

  范店村村民陈中浩表示,在他的认知里,原以为田地只能种水稻、油菜。这次随着大家一起出来,才发现稻田还可以养鱼、养龟、养鳖,真是开了眼界,长了见识,他非常有兴趣尝试一下。(记者冯杰 通讯员王星星)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困户 养殖 技术
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。