荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

曹武镇打造“互联网+”社会扶贫新通道

  “你可以通过‘中国社会扶贫网’注册爱心人士,看看有哪些贫困户需要帮助,通过这个平台来进行捐款捐物。”7月2日,曹武镇源泉村农户家中,该村驻村工作队长正在给大家讲解社会扶贫网社会爱心人士需求对接流程。

  自“中国社会扶贫网”上线以来,该镇充分发挥“互联网+”的作用,组织工作专班,联合驻村工作队和村“两委”干部,进村入户协助贫困户及时发布医疗救助、教育资助,危房改造等需求信息。通过产业扶贫、爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫等方式,实现贫困户多元需求和社会爱心资源精准对接。

  据介绍,“中国社会扶贫网”由结对帮扶人员‘一对一’地讲解使用方法,‘手把手’帮助注册和发布需求,在社会资源与贫困需求之间搭建了一座桥梁,让贫困群众‘触网’,各类需求‘上网’,引导支持社会各界爱心人士‘联网’,进行精准对接、精准帮扶。

  “源泉村一户贫困户最近在小龙虾试养阶段,由于缺少技术支持,及时通过互联网将需求发布到了网上。我们立刻与其进行对接,邀请镇水管站技术人员讲授小龙虾养殖技术,解决了贫困户的问题。”源泉村驻村工作队长说道。

  当前,利用“中国社会扶贫网”发布需求对接是该镇推进精准扶贫的重要抓手。下一步,该镇将及时帮助有帮扶需求的贫困户发布信息,实现全镇贫困需求信息对接率达到100%,促进贫困人口如期脱贫。(王映来)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。