荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

强行冲卡逃避治超检查,货车司机被拘5天

  7月2日晚8点30分,根据市治超办工作安排,东宝区治超办组织交警、运管、路政三个部门20余名执法人员,在G347牌楼镇城山段设卡开展治超“零点行动”。

33

  设卡不久,发现一辆满载砂石料的红色四轴大货车车牌为鄂D11848从钟祥冷水向东三环方向驶来。发现治超执法人员设卡检查。在明知自己驾驶的车辆已经严重超限超载,为了躲避执法人员检查,在执法人员示意靠边停车接受检查的情况下,该车驾驶员肖明敏丝毫没有减速停车配合接受检查的意图,不顾车辆行驶安全和执法人员的人身安全,强行加速冲过了治超卡口,其闯关行为极其恶劣,势必在社会上造成不良的影响。

34

  联合执法专班5辆执法车警灯闪烁,并马上拉响警笛,一路跟踪追击并喊话示意驾驶员肖某停车配合接受检查,疯狂的驾驶员司机肖某不但不减速反而不顾车辆行驶安全加大油门疯狂逃逸。约3分钟左右,该车加大马力冲破G347与三环线立交桥第二道卡口左转弯上东三环向南继续逃逸。约20分钟后,联合执法治超专班一路跟踪约13公里,在S439泗水桥与东三环红绿灯交汇处截停该车。

  晚9时15分,东宝公安分局牌楼派出所迅速带领民警赶赴现场,将肖某传唤到派出所,接受警方的调查,并将该涉嫌超限超载大货车进行扣押。

35

  3日凌晨3时10分,牌楼派出所对肖某及联合执法人员录取了口供,联合执法专班向公安部门提供了该车冲卡逃逸的执法影像资料。至发稿前,牌楼派出所对当事人作出行政拘留5天的处罚。(通讯员 张志宏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 强行冲卡 治超 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。