荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市孙桥镇“爱心超市”好评如潮

  京山市孙桥镇社区党总支干部通过走访低保、贫困户,耳闻目睹他们的生活状况和需求,为解决他们的实际困难,研究决定创建了“爱心超市”。

  5月10日向党员群、扶贫工作群发出了“请求爱心人士伸援手,将剩余闲置的衣物及生活用品等捐献给贫困群体”的倡议。

  此举起到了立竿见影的效果:镇政府扶贫办主任桑月婷、社区原总支书记容秀华、派出所副所长陈俊涛带头献爱心,分别捐赠衣物80件、63件和25件。特别是现任社区党总支副书记黄荣忠捐献衣物136件,其中商品新衣53件,在他们的带动下,党员、退休职工踊跃捐赠,党员李福银捐赠衣物35件,卫生院退休职工谢俊红捐赠衣物33件。截止7月初,共捐赠衣物550余件套和价值近千元的儿童用品、厨房用具、电器及其他生活用品,体现了干部职工的高尚品德和爱民情怀。

  有20余户低保、贫困户已领取到衣物42件套和其他生活用品,他们感动的说:“社区是我们的家,党员干部是我们的亲人,今后要甩开膀子加油干,争取早日脱贫,用行动感恩好心人”。

  现在,“爱心超市”的各种物品琳琅满目,捐赠和领取活动正在火热进行中,孙桥社区扶贫的新举措,受到社会各界广泛好评。(通讯员 唐仁珍  张公权

责任编辑:刘正媛
关键词: 孙桥镇 扶贫工作
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。