荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市妇联副调研员陈华到东宝区调研

  近日,市妇联副调研员陈华一行深入东宝区龙泉街道天鹅池社区、石桥驿镇花园村和林牧源花椒种植供销专业合作社等地就“妇女之家”建设、执委作用发挥、妇女发展等工作进行了调研。

23

  在龙泉街道天鹅池社区,陈华一行先后参观了天鹅池社区的综合文化服务中心、社会工作站、妇女之家、未成年活动室和图书阅览室,仔细查阅了社区妇联工作台账资料。

  2017年妇联换届以来,社区联合三个辖区内小区成立了第一届妇女委员会,充分发挥妇女在参与小区管理建设和共建和谐社会中的独特作用,并依托“社团+网格”积分工程、采取妇联+女性社会组织+巾帼志愿者结合的方式,通过开展形式多样的文化体育活动,在辖区形成了全覆盖的妇女活动网络,有效地服务辖区内妇女儿童和家庭。

24

  调研组一行实地查看了东宝区石桥驿镇花园村“妇女之家”建设,详细询问了村妇女工作开展情况。该村大力实施巾帼脱贫行动,通过发展小龙虾养殖产业,发展小龙虾基地780亩,帮助6名贫困妇女就业,带动30户贫困家庭和101人脱贫增收。

25

  图为村妇联组织编排的以践行社会主义核心价值观为主题的三句半曲艺节目排练现场。参与节目排练的既有村妇联副主席,也有普通群众,该节目以群众喜闻乐见的文艺形式,生动诠释了社会主义核心价值观的内涵与精髓。

  在荆门市巾帼示范脱贫基地—林牧源花椒种植供销专业合作社,调研组一行听取了合作社理事长、东宝区妇联兼职副主席、省妇女十二大代表黄艳萍的介绍后,对黄艳萍依托花椒产业,带领家乡妇女群众勤劳致富的事迹给予了高度赞赏,并鼓励她克服创业中的困难,积极带领更多的妇女群众加入到花椒种植业中来,助力巾帼脱贫攻坚战。

  随后,调研组在天鹅池社区召开座谈会,街道妇联、社区负责人、社区妇联主席及执委、社区部分妇女群众等代表参加座谈交流。与会人员结合各自实际,就社区基层组织建设、妇女工作开展、执委发挥作用等情况进行了交流探讨。

  调研组一行充分肯定了区妇联各项工作,认为区妇联工作有特色、有亮点、接地气;同时希望在今后的工作中,发扬成绩,积极探索,顺应妇联改革的时代需求,进一步在保持和增强政治性、先进性、群众性上下功夫,充分发挥好联系妇女群众桥梁纽带作用,妇联执委的引领示范作用,紧紧围绕妇女儿童需求,加强调查研究,精准确定服务内容、精准确定服务方式、精准把握服务类别,并运用群众工作方法,使服务更贴心、更务实、更到位。

责任编辑:李旭萍
关键词: 妇联 东宝 调研
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。