荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

长滩镇首届“五美基层干部”获表彰

   “凛冽寒风里,身先士卒跳进刺骨的湖水,全力解救落水群众……”近日,在钟祥市长滩镇庆“七一”表彰暨文艺汇演的大舞台上,原创诗歌朗诵《扬帆逐梦新时代,“五美干部”展风采》获得掌声阵阵,长滩镇首届“五美基层干部”评选表彰活动圆满举行。

  近年来,长滩镇广大干部立足本职,开拓奋进,推动了长滩快速发展,各条战线涌现出一批“思想美、业绩美、奉献美、服务美、廉洁美”的“五美基层干部”。为鼓励先进、树立典型,献礼党的98岁生日,“七一”前夕,镇党委在全镇范围内发起了评选“五美基层干部”活动。活动通过“一荐、二评、三审、四定、五彰”五个环节,最终确定了10位“五美基层干部”。

  此次受到表彰的“五美基层干部”中,有在烈火浓烟中,一马当先冲进危险的火场,抱出滚烫液化气罐的年轻派出所民警窦新;有在天寒地冻里,率领儿子数次往返冰冷河水中,奋力营救他人的“无畏村支书”刘德胜;有带领群众修路修渠强基础,养鱼养莲建产业,洪水肆虐不顾家,一心只往村部跑的“巾帼书记”游远秀……(崔玲梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 基层干部 表彰 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。