荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

以人为本重细节

——荆门一医北院住院大楼焕新重启系列报道之三

  蓝色的病房门,让人联想到天空和海洋,内心充满宁静、和谐,与之颜色互补的淡黄色作为病房墙壁的主色调,不仅可以放松眼球,更让人感觉温暖、舒适,每个病床独立的草绿色围帘,能够营造出清爽自然又隐私的小环境。走进荆门一医北院维修改造一新的住院部大楼,通透、舒适、洁净、温馨的走廊、病房、护士站、治疗室,让人眼前一亮。

  色彩作为一种视觉元素,在医院环境布置中发挥着很重要的作用。各种色彩的科学运用,不仅有让患者的心情得到放松,消除紧张感的心理效应,还具有帮助患者降低血压、减轻心脏负担、对抗忧郁的生理效应。

  荆门一医始终牢固树立以人为本的服务理念,完善服务体系和平台建设,提高服务质量,创新服务方式,整合医疗资源,不断提升服务能力和水平,力争更好地满足人民群众的医疗需求。在打造一流的医疗环境上,一医人从细节入手,全力保障北院住院部大楼以全新的面貌为广大市民提供环境升级、技术升级、服务升级的优质就医体验。

  北院住院部大楼自下而上设置有康复医学科治疗区、康复医学科、中医科、儿科Ⅰ病区、儿科Ⅱ病区、妇科Ⅰ病区、普外科病区(肝胆、胃肠、小儿外科)、手术室麻醉科、全科医学科、皮肤科、消化内科Ⅰ病区、老年病科、心血管内科Ⅰ病区、神经内科Ⅰ病区。全新的学科布局能够满足市民常见病、多发病、慢性病、老年病的日常就医需求,更加优化的就医流程,为市民提供一站式解决方案和服务平台。北院区将逐步实现病区功能转型,打造成为市级医养结合示范基地,最大限度方便中心城区、老城区市民就医。

  大楼内各楼层标识标牌清晰醒目,科室设置、生活设施位置一目了然;7部电梯全部进行了维保检验,能安全迅速地为患者和家属服务;消防设备全部换新并经过严格检验,由专人管理,确保整栋大楼的消防安全;重建网络系统,让医院信息系统运行稳定可靠;病房内分床设置了独立围帘,可以更好地保护患者的隐私;儿科病区新采购了标准的儿童病床,为儿童患者提供安全舒适的住院环境;病房的所有门窗不仅透光性能好而且防火隔音,走廊和卫生间都安装有安全扶手,病房内增设晾衣竿,传呼系统全部更新,每个病房都拥有良好的采光与通风系统;停车场路面重新刷黑……点滴细节,处处体现了以人为本的服务理念。

  一医南北两院区实行同质化管理、资源共享。下一步,北院将对门诊部旧楼进行提档升级。随着北院各项设施的进一步完善,荆门一医将形成一院两区、一体两翼,统一管理、协调发展的全新局面。(记者 张爱华 通讯员 高愫

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。