荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

情节严重、数额巨大,曾进生案开庭!他曾声称“不当留骂名的局长”

  7月5日,曾进生滥用职权、受贿案在荆门市中级人民法院开庭。

  起诉书中称:被告人曾进生在担任襄阳市国土资源局局长、党组副书记、党组书记期间,徇私舞弊,滥用职权,不正确履行职责,导致土地出让金、契税及滞纳金至今仍未得到追缴,致使国家和人民利益遭受重大损失,滥用职权情节特别严重;利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益,并非法收受他人财物数额巨大。依法应当以滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任。

  此案将择日宣判。

1

  倒在退休前

  据湖北省纪委监委2018年3月23日消息:襄阳市高新技术产业开发区党工委书记曾进生涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  2018年10月消息,曾进生被开除党籍和公职。通报称,曾进生违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律和国家法律,在干部选拔任用过程中,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。徇私舞弊,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

2

  梳理发现,曾进生2017年11月才刚刚履新,而且仅仅再过一个月就到60周岁,却在2018年3月最终倒在退休前。

  曾承诺“不当留有骂名的局长”

  长达11年的国土局长生涯,是曾进生职业生涯中最为浓墨重彩的一笔。媒体称,他下决心从根本上革除传统土地交易中的弊端,从传统的招拍挂到完全透明的网上交易,真正实现土地交易的“阳光操作”,成为第一个吃螃蟹的人。

  据法制晚报报道,众所周知,国土系统的干部是不法分子围猎的重点对象之一。身为地级市国土局一把手,曾进生曾宣称,为了保证和一切拉拢腐蚀绝缘,不进歌舞厅、不进洗脚房、不打牌。甚至他在刚上任不久,就对全体干部职工承诺了三句话:“坚决不当和事佬式局长,坚决不当没有纪念意义的局长,坚决不当留有骂名的局长。”

  曾进生简历

  曾进生,男,汉族,1958年4月生,湖北襄阳人,大学学历,1980年4月参加工作,1983年6月加入中国共产党。1999年4月任襄樊市委副秘书长;2004年2月任襄樊市国土资源局局长、党组副书记;2005年7月任襄樊市国土资源局局长、党组书记;2015年3月任襄阳市汽车产业经济开发区管委会主任、襄阳高新技术产业开发区党工委副书记。2017年11月至今,任襄阳高新技术产业开发区党工委书记;2017年12月,免去襄阳市汽车产业经济开发区管委会主任职务。襄阳市第十七届人大代表。

责任编辑:李旭萍
关键词: 开庭 曾进生 局长
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。