荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市统计局举办2019年第二期道德讲堂活动

  近日,荆门市统计局举办了以“弘扬优秀传统文化传承良好家训家风”为主题的道德讲堂活动,50多名干部职工齐聚一堂,学模范、诵经典,接受良好家训家风的熏陶。

  本期道德讲堂围绕唱歌曲、看视频、学模范、诵经典、诵读社会主义核心价值观、行礼仪六个环节开展。在主持人的带领下,大家跟着音乐一起合唱歌曲《家风》,大家情绪高涨,歌声嘹亮,通过这首歌曲感受到了和谐家风所带来的正能量。随后,观看了中央电视台《守望家风》第二集《俭?廉》,聆听了清廉典范范仲淹的治家格言和家风故事。接着,邀请到荆门市国土局退休干部、原市国土局副局长、荆门市幸福家庭宣讲团成员郭安清同志,讲述了他勤劳俭朴的家风故事,为大家树立了勤俭节约的模范。接着,大家学习了两句曾氏家训,聆听先贤的教诲,领会蕴含的深意,感悟良好的家训家风。紧接着,大家集体诵读了社会主义核心价值观。最后,大家全体起立,怀着敬仰的心情,向“廉”字鞠躬致敬。

  通过此次活动,大家纷纷表示,将以俭立德,廉洁从政,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,让俭与廉变成为官从政的自觉,以忠诚、干净、担当的风范书写崇高人生。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。