荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

长寿镇:多措并举狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

  随着中考、高考结果陆续公布,“升学宴”“谢师宴”逐渐升温。长寿镇纪委多措并举紧盯“升学宴”、“谢师宴”新动向,狠刹借升学为由大摆宴席歪风。

  关口前移,预防在先

  镇纪委充分利用微信工作群向党员干部、公职人员发送严查“升学宴”、“谢师宴”的廉洁信息,强调党员干部“十不准”规定;在各大会议上重申中央八项规定要求,广泛开展自觉抵制违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风的宣传教育活动,倡导全镇党员干部、公职人员以廉洁健康的方式合理表达情谊。

  及时报备,提醒在前

  中高考结束以后,镇纪委对有子女参加中高考的镇村干部开展一对一提醒谈话,并签订承诺书,要求党员干部严格遵守要求,严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”等酒席。

  明察暗访,强化监督

  镇纪委设立公开举报电话,畅通群众监督渠道,将违规行为置于群众监督之下。同时,将适时开展明查暗访,强化监督检查,形成严防宴请歪风的高压态势。对顶风违纪线索进行快查快结,发现一起,查处一起,通报一起。

责任编辑:李旭萍
关键词: 升学宴 歪风 监督
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。