荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

家庭亲子阅读活动邀您参与

  记者昨从市妇联获悉,根据全国妇联、省妇联家庭亲子阅读活动的安排,市妇联决定即日起至12月,在全市城乡家庭中广泛开展“相伴同悦读 共抒家国情”家庭亲子阅读活动,弘扬家国情怀,培育良好家风。

  活动内容包括:推荐家庭亲子阅读优秀书目,多渠道推荐70本包括思想品德、励志成长、科普百科、儿童文学、人文历史、传统文化、绘本读物等在内的家庭亲子阅读优秀书目,满足不同家庭阅读需求。

  举办假期阅读主题实践活动,组织开展亲子故事会、童书展览、绘本戏剧、亲子阅读讲座等多种形式的活动,引导广大家长儿童在亲子阅读中陶冶爱国情操,感受阅读快乐。

  开展亲子原创故事分享会,根据孩子不同的年龄、兴趣爱好、心理特征等,应用互联网+的模式,通过讲述自身成长经历、老一辈的成长经历、家族故事等,让良好的家风在故事中传承。

  开展关爱困境儿童亲子阅读,在农家书屋、儿童之家建立亲子阅读读书角,开展家庭亲子阅读指导服务,丰富困境儿童的精神文化生活。

  市妇联将在10月前后命名一批全市家庭亲子阅读体验基地(10个),示范调动各地家庭亲子阅读活动的广泛开展。

  从现在起,各地要充分挖掘利用当地阅读资源,因地制宜开展各具特色、丰富多彩的家庭亲子阅读活动,吸引广大家庭积极参与到活动中来。(记者胡于梅 通讯员赵静怡)

责任编辑:李旭萍
关键词: 亲子阅读 家庭 妇联
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。