荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

牢记党员身份 勇救落水儿童

  近日,京山市永兴镇老柳河村文体广场廊亭假山处一男童意外落入水道,同在广场纳凉的共产党员童华瑞第一时间跳入水道,将男童救起,并送至卫生室,帮男童找到家人后悄悄离开了现场。

  “我是一名共产党员,也是个孩子的父亲,看到群众有危险,尤其还是这么小的孩子,我当时没想那么多,满脑子只想着救人。”童华瑞说。

  童华瑞是永兴镇义和村6组的村民,今年37岁的他党龄已有11年。水道是2017年修建新老柳河村委会时建造的,配上廊亭、假山、松石,形成了一处观赏、休憩的小天地,群众在文体广场锻炼后可在此处稍作休息。

  当日傍晚,家住老柳河村一名小学二年级的学生在爷爷的带领下,到文体广场玩。在爷爷与友人交谈时,这名学生发现广场上有五六个熟识的玩伴,未和爷爷打招呼,就和玩伴们跑到广场西南角的廊亭假山处嬉戏打闹,结果一不留神,一头栽进了假山旁的水道中。虽然水道不到一米深,但是孩子当时身上多处擦伤,心中恐慌,无法在水中站立,大喊救命。

  当时,童华瑞带着10岁的儿子正在文体广场散步纳凉,忽然听到假山水道处有孩子呼救,马上转身不顾一切地跳入水道中,将孩子救起。上岸后,他查看了孩子的身体状况,发现孩子左耳下方因划伤出血不止,孩子因为无比惊恐,语无伦次,抽泣不止。

  尽管钱包和随身物品已全部打湿,手机也进了水,但童华瑞顾不上这些,询问了孩子家长的姓名后,马上在附近寻找,可是并没有发现孩子爷爷的身影。因为担心孩子的伤情,童华瑞便将孩子抱到老柳河村卫生室,让医生对孩子进行消毒包扎,并做进一步检查。

  最后,童华瑞跑到老柳河村文体广场舞台,利用高音喇叭找寻孩子的爷爷。在爷爷赶到卫生室后,童华瑞就带着自己的孩子悄悄离开了。(记者李凯 通讯员孙晓宇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 党员 落水 儿童
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。