荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区危化品企业搬迁改造工作全面启动

  目前,为加快危化品企业搬迁力度,区经信局工作人员根据制定的“一企一策”方案,正与江山化工企业协调搬迁选址相关事宜。江山化工位于麻城镇蔡院村,经与企业深入对接,将对江山化工进行异地搬迁。

  按照国家、省、市关于危化品生产企业搬迁改造工作的安排部署,该区印发《荆门高新区?掇刀区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》,并成立全区推进危险化学品生产企业搬迁改造工作攻坚指挥部,通过细致摸底排查,确定需要搬迁改造的企业有鑫星能源、龙宇石化、渝楚化工、荆门石化、天茂集团、强生化工、百科化工、中天鸿宇、江山化工等9家危险化学品生产企业。

  2019年该区在危化生产企业搬迁改造方面将按照“分工协作、分类处置、安全环保”原则,充分尊重企业意愿,进一步调整完善企业搬迁改造方式和措施。目前9家企业并已全面启动搬迁改造,鑫星能源、龙宇石化、渝楚化工、荆门石化、天茂集团等5家位于荆门化工循环产业园的企业已完成就地改造,将进一步细化改造工作和保证措施,完善环保、安全风险管控机制,完善相关操作规程和规章制度,并在生产中认真落实,达到国家要求标准。强生化工、百科化工、中天鸿宇等3家企业位于麻城工业集中区,计划将其纳入荆门化工循环产业园规划调整范围,实现就地入园,正在推进荆门化工循环产业园控规调整,力争在今年年底实现这3家企业就地入园。江山化工已拟定了搬迁的计划及时间节点,全区将组建工作专班,进一步细化搬迁方案,统筹各相关职能部门,确保在2020年底前完成搬迁工作。(丁金龙 周芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 危化品 搬迁 改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。