荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市妇联副主席张洪到沙洋调研

  近日,市妇联副主席张洪到沙洋县就基层妇联工作情况开展调研。重点围绕家庭教育、村规民约中的性别平等状况等进行了实地调研。

14

  在沙洋县瑞光幼儿园,沙洋县家庭教育指导中心主任杜丹老师正在给家长们进行家庭教育授课,张洪一行听取了县妇联家庭和儿童工作部负责人关于沙洋县家庭教育工作情况介绍,对沙洋县家庭教育工作实现常态化、社会化、项目化的做法给予了高度评价。

  在平湖公园,张洪为妇联借势借力,整合社会资源,打造的“最美家庭 最美家风”宣传长廊点赞。希望在全市推广这种借助社会力量,在最接地气,受众面最广的地方宣传身边最美家庭的模式。

  在官垱镇五星社区、沙洋镇三峡村,张洪一行详细调研村规民约在促进男女平等、维护妇女儿童合法权益方面所发挥的作用。围绕基层妇联组织建设、经费落实、妇联执委和妇女代表作用发挥、“三亮”工作展示、“妇女之家”功能作用发挥等方面与基层妇联主席进行了亲切交流。

  在座谈会上,基层妇联主席、基层执委代表、社会组织负责人等围绕当前妇联儿童工作成效、存在的问题及建议进行了交流发言。

  张洪充分肯定了沙洋县妇联工作取得的成绩。她指出沙洋县妇联充分发挥兼挂职、执委作用及借助社会组织力量,在家庭教育、家风传承等服务妇女儿童方面做出了亮点。

  她要求,基层妇联组织,要进一步提高政治站位,在广大妇女群众中宣讲党的路线方针政策,让社会主义核心价值观在基层妇女群众和家庭中生根开花;要进一步培育挖掘各类典型,利用最美家庭、最美妇联人等寻找活动,发现一批身边的典型,用身边的榜样传递展示巾帼风采;要进一步发挥妇联职能,在思想引领、家庭教育、妇女维权、脱贫攻坚等方面发挥妇女独特作用,策划、组织群众喜闻乐见的活动,做好妇女群众的贴心“娘家人”;要进一步加大培训力度,加强妇联干部队伍建设,培养妇联工作的行家里手,打造更多具有沙洋特色的工作品牌。

责任编辑:李旭萍
关键词: 妇联 调研 沙洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。