荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市统计局局长深入扶贫联系点开展精准扶贫调研

  近日,荆门市统计局党组书记、局长董良华到扶贫联系点东宝区仙居乡小河村开展精准扶贫调研,仙居乡党委书记蒋韬及部分党员干部、村民代表参加座谈。

  座谈中,主要就光伏发电收益及使用状况、文化小广场资金落实情况、中央专项巡视反馈问题和大调研问题整改情况、“两不愁三保障”突出问题摸排情况、大数据比对核查情况、瓜蒌试验种植情况、发展村集体经济等6个方面进行了督办。座谈后,走访慰问了王于军、杨光明、彭昌柱等5户贫困户。

  董良华要求,关于光伏发电收入的使用,70%的收入要直接用于贫困户。关于文化小广场建设,要尽快开工,力争“十一”前竣工。关于中央专项巡视反馈问题和大调研问题整改工作,能够整改的,要限期整改;整改完成的,要开展“回头望”;整改不彻底的,要“补火”“加固”;一时不能整改到位的,要“攻坚”,列出计划,明确时限,确保所有问题于10月上旬整改到位;反复出现或普遍性存在的问题,要深入调研,建章立制,防止反弹。关于“两不愁三保障”突出问题摸排和大数据比对核查工作,要高度重视,认真对待。关于瓜蒌试验种植,要加强田间管理,防治各种病虫害。关于发展村集体经济,要对接市内制造加工企业,在小河村筹建2000平方米的扶贫车间;要对清产核资后的资产状况进行梳理分析,加强资产管理,充分利用资源性资产壮大村集体经济。

  董良华强调,驻村工作队要认真履行“指导、协调、监督”职责,加强与村“两委”的协调配合,把各项扶贫工作扎实向前推进,关键时候不掉链子、不打折扣、勇往直前。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。