荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区首批33家门店挂上金色星级牌

  8日,东宝区门前三包办对辖区33家门店授予“门前三包星级门店”称号,挂金色星级牌(如图),并按积分累积为门店兑换了购物券,这是该办自出台“门前三包星级门店”考核办法来首批获奖的门店。

挂牌

  据介绍,为更好地发挥非公经济组织门店自主参与门前三包管理的积极性,促进城市形象和品质全面提升,从4月起,该办对中心城区14条主次干道临街非公经济组织所有或经营的门店门前三包进行考核评比。纳入考评的具体范围为象山大道、长宁大道、白云大道、中天街等近3000家临街门店。考评内容主要涉及卫生、美化、秩序以及门前三包责任制签订是否按照统一要求和标准规范上墙,门前三包职责明确,知晓率100%等四个方面。

  东宝区门前三包办一负责人表示,整个考评合计100分,考评总分达95分(含)以上为优秀,评定“门前三包星级门店”,挂金色星级牌,按考核分数得积分;85分(含)至95分为达标门店,挂银色达标牌,无积分;85分以下为不达标门店,不挂牌,无积分。考核实行积分制,一日一巡查、一月一考核统计、一季度一排名奖励、一年一汇总表彰。此次, 位于海慧路的EP雅莹服装店、中天街的马克华菲专卖店和长宁大道的蜜悠蛋糕等33家门店,经过区三包办、社区等层层考核,最终在第二季度中获评“门前三包星级门店”。同时,他们获得的95分考评积分还兑换了价值95元的超市购物券。

  下阶段,该办将继续深入宣传“门前三包星级门店”考核办法,强化门店业主门前三包工作主体责任意识,对门前三包落实得力的门店给予大力宣传表彰,通过全方位、多渠道的宣传,营造全社会参与城市管理的氛围。同时,将继续加大对其他门前三包问题的督促整改力度,发现问题及时督办整治,重点加强对少数屡整屡反弹门店的整治力度,推进常态化标准进一步提高。(记者郑波)

责任编辑:丁东明
关键词: 东宝区 门前三包
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。