荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

大柴湖志愿者分会开展“珍爱生命、防范溺水”安全教育活动

  蓝天救援队刘毅老师为小记者们和武术学员们讲解防溺水安全知识

  为减少和预防溺水事故的发生,构建平安和谐柴湖,7月6日下午15时许,大柴湖志愿者分会、柴湖二中团支部邀请钟祥市蓝天救援队(筹备)在柴湖镇龙武武道馆组织开展了防溺水安全教育活动,大柴湖公益小记者的学员和龙武武道馆的学员参与了本次活动。

  活动现场

  “蓝天救援”是中国民间专业的纯公益紧急救援机构,蓝天救援是以志愿服务为原则、以建立和推动国内民间救援体系的发展,使每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化,国际化救援机构建设为目标的专业救援机构。

  活动现场

  “大柴湖公益小记者”是由大柴湖志愿者分会发起成立,在柴湖辖区内开展“公益小记者”系列活动,旨在拓展全镇中小学生课堂内外的学习与实践空间,为全镇中小学生搭建“激励学习生活、培养社会责任、树立远大理想、展示自我风采”的综合平台,通过参与课堂外特色实践和培训活动,提升学生的实践能力和创新精神,从而带动学生的学习兴趣和成绩的提高。

  实践培训现场

  蓝天救援队讲师刘毅把心跳复苏授课结束后,又带着公益小记者们和武术学员们来到游泳馆,为孩子们讲解了防溺水的实践自救方法,让孩子们更加懂得了预防溺水的重要性和发生意外时如何自救。

 

  活动的最后,在柴湖镇大王油厂游泳馆的边上,蓝天救援队和公益小记者们合影留念,为这次学习防溺水知识活动划上了一个圆满的句号!(通讯员 柴志君)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。