荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

深入扶贫一线——走进仙居乡三泉村食用菌种植基地

  7月9日上午,网络媒体一行来到了仙居乡三泉村食用菌种植基地参观。见到了正在这里务工的廖桂英老人。

  1951年出生的廖桂英在2014年被列为贫困户,老伴儿体弱多病,女儿身有残疾没有劳动能力。仅仅靠家里的几亩地,根本无法承担一家人的正常生活开支。在村里的帮助下,女婿在镇上干起了环卫工。廖桂英进入三泉村食用菌种植基地务工,自己还种植了两千多袋香菇。

DSC00729

三泉村食用菌种植基地中种植的香菇

  谈起村里对自家的扶持和帮助,廖桂英老人止不住地连说了好多个“谢谢”,她说,前几年孙子读书的事儿就是村里帮忙解决的,之后不久,村里又出资帮助她家翻修了房屋。“如今党的政策好啊,让我家过上了好日子。”

  被问到今年的预期收入,廖桂英掰着指头给记者算了一笔账:“2000多袋香菇,这就是万把块,家里还有三亩地,养的还有猪,我自己还在务工,女婿一年能挣两万元,一家人一起弄个几万块问题不大。”廖桂英乐呵呵地告诉记者,虽然2019年刚过一半,但她有信心,一定可以在今年脱贫。

  在三泉村食用菌种植基地,像廖桂英这样来自贫困户的务工人员一共有20人,三泉村食用菌种植基地与他们签订了为期三个月的用工协议,确保增收。三泉村食用菌种植基地还带动本村10户贫困户发展种植香菇,为种植贫困户提供场地,实行产前、产中、产后销售保姆式服务,引领本村贫困户走上了脱贫致富的道路。此外,三泉村食用菌种植基地还可以为非贫困户种植香菇免费技术指导和培训。(记者苏鹏飞)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。