荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市发改委两次降低一般工商业电价

  记者昨日从市发改委获悉,从7月1日起,我市再次降低一般工商业及其他用电销售电价0.067元/千瓦时。今年以来,市发展改革委两次发文落实降低我市一般工商业用电价格,共降低0.0923元/千瓦时,按全市一般工商业年用电量106490千瓦时计算,每年可减轻一般工商业用电负担9829万元。

  从4月1日起实施,市发改委落实省发展改革委规定通知精神,一般工商业及其他用电销售电价每千瓦时统一降低0.0253元。7月1日起,按省发改委通知精神,市发改委再次降低一般工商业电价,我市一般工商业及其他用电销售电价每千瓦时统一降低0.067元,并同步将降价后的一般工商业及其他用电类别和大工业用电类别合并为工商业及其他用电类别,执行单一制电价及两部制电价。此次降价主要针对普通工业、非工业和商业用电的一般工商业用电,受电变压器(含不通过受电变压器的高压电动机)容量在315千伏及以上的大工业用电不在本次降价范围之列。同时要求要积极配合市场监管部门认真清理规范商业综合体、产业园区、写字楼等供电环节不合理收费、不及时传导等问题,切实将降低一般工商业电价政策红利传导至终端用户。(通讯员刘瑞 记者戴永君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 发改委 商业 电价
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。