荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市工程项目审批改革完成阶段任务

  市行政审批局昨日传来消息:我市扎实推进工程建设项目审批制度改革任务,目前已经完成阶段任务。

  我市制订配套措施,全面清理工程建设项目审批事项,制订审批事项清单。印发《荆门市开发区、工业园区区域性统一评价工作实施方案》《荆门市工程建设项目并联审批暨“一窗受理”管理暂行办法》《荆门市规划选址意见书和用地预审意见合并办理操作办法》《荆门市“多规合一”业务协同平台运行规程》等配套制度。分类制订流程,制订并实施工程建设项目审批流程图,将工程建设项目划分为政府投资房屋建筑类项目、政府投资线性工程类项目、社会投资民用建筑类项目、社会投资工业类项目和社会投资带方案出让类项目等五大类,明确审批阶段、部门、事项、时限。此外,在政务服务大厅设立工程建设项目审批综合服务“一个窗口”,确保前台“一个窗口”受理,印发办事指南,为申请人提供咨询、指导、协调和代办等服务。制订《荆门市工程建设项目审批系统建设方案》,目前多规合一系统已完成数据目录及相关数据标准的确认和初步版本,准备现场部署验证;工建方面已完成业务标准的初步制定、业务建模和系统搭建,准备现场部署验证。(通讯员袁君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 项目 审批 改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。