荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县残联开展盲人保健推拿培训

  7月9日,沙洋县残联组织30名视力残疾人开始在市博爱残疾人康复教育中心(位于荆门高新区·掇刀区荆门职业教育集团对面)接受盲人保健按摩培训。

  沙洋县残联相关负责人透露,这是他们落实国家级、省级、市级残联“助盲就业脱贫行动”和扶贫攻坚工作的具体体现。据统计,去年,沙洋县有135名建档立卡贫困视力残疾人,其中有保健推拿培训需求的有34人。工作人员对他们的情况进行逐一上门核查,目前有30名视力残疾人积极前来参加培训。

  本次培训采用封闭管理,时间两个月,共480个学时。培训班邀请专业的盲人按摩老师授课,课程包括小儿推拿、脏腑推拿、常见颈腰椎病诊断要点等,采取理论授课和实际操作两种形式进行。(记者胡于梅 通讯员周礼锋 邓永忠)

责任编辑:李旭萍
关键词: 沙洋 残联 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。