荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区开展乡镇创城业务“点对点”培训活动

  连日来,东宝区创城办采取“点对点”轮流培训讲座与现场指导相结合的方式深入辖区各乡镇组织开展文明城市创建业务知识培训,指导各村(社区)切实做好全国文明城市创建各项工作。

  此次培训以“建成区外乡镇、行政村(社区)创城”为主题,按照《全国文明城市测评体系》和《实地测评操作手册》的有关标准要求,结合“建成区外乡镇(街道)实地考察操作表”“建成区外乡镇(街道)便民服务中心实地考察操作表”“建成区外行政村(社区)实地考察操作表”“城乡结合部实地考察操作表”内容,从公共设施、公共宣传、公共环境、公民素质、公共秩序、公益宣传、公共服务、未成年人思想道德建设等方面全面解读标准,逐项讲解。

  培训结束后,还随机对各乡镇所属村(社区)进行了模拟测评,现场指出了问题,并对下一步创建工作提出了建设性意见。

  据悉,此次培训自7月3日至7月5日先后在牌楼镇、子陵铺镇、栗溪镇、马河镇、仙居乡和石桥驿镇轮流开展,来自各乡镇分管负责人、创城联络员,乡镇所属单位负责人,各村(社区)主要负责人和分管负责人470余人参加了培训。参训人员纷纷表示,通过辅导培训,将迅速转变思想观念,深刻认识村级创城工作的重要性,正视存在的问题和不足,对照每一条标准要求,查漏补缺,对标整改,从卫生死角、环境优化等细枝末节上抓好再提升、再改善,在细小的环节上彰显村(社区)良好的风貌,为全市迎接“国考”提档加分。(李李荆荆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 东宝 2019创城 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。