荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市2019年青少年暑期“希望家园”活动启动

  7月10日,2019年京山市青少年“希望家园”公益项目启动仪式在市政府小礼堂举行。来自湖北第二师范学院、武汉工程大学、武汉轻工大学的146名志愿者,以及招募的74名本地志愿者将在京山市开展为期1个月的志愿服务。市委常委、统战部部长张洪洋出席启动仪式并讲话。

  仪式上,团市委宣读了《“希望家园”志愿服务倡议书》;永兴镇、经济开发区相关负责人以及大学生志愿者代表作表态发言;镇村代表、学员及监护人代表、志愿者代表依次签订安全责任承诺书;全体志愿者进行了集体宣誓,并接受了安全知识、大学生实习实训知识和教学技能等培训。

  张洪洋指出,各镇区要高度重视,将青少年“希望家园”建设作为基层党建工作的重要内容,作为服务基层党员群众的重要抓手,从阵地建设、安全保障员配备、志愿者食宿安排等方面给予支持;团市委要进一步加大活动宣传,扩大“希望家园”品牌的影响力和覆盖面,将青少年“希望家园”作为共青团联系服务青少年的品牌活动做好做实;志愿者要在保障自身安全的前提下,积极开展留守儿童安全教育培训,特别是暑期防溺水安全知识普及和防护工作,将“希望家园”塑造成青少年喜爱、家长放心、群众满意、社会反映良好的民生工程;广大留守儿童和贫困学子要懂得珍惜、懂得感恩、懂得奉献,不断提升自己的综合素质,争当自强不息的新时代好少年,立志成为社会栋梁之才。

  据悉,“希望家园”是一个以村(社区)党员群众服务中心、农村中小学、“农家书屋”为阵地,为农村留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等服务的公益项目。自2013年开设“希望家园”暑期培训班以来,经过6年的努力,全市已开办暑期班243期,参与志愿人数达到994人,覆盖留守儿童7000余人。今年,市委、市政府在“希望家园”建设上继续扩面,镇区全域覆盖,共有52个点,惠及1400多名城乡青少年。(石文芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 暑期 希望家园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。