荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇团委:“希望家园”暑期培训班开班啦

  7月11日上午,石龙镇“希望家园”暑期班正式开班,镇组织委员、武装部长、团委书记郭春花带领青年机关干部到各希望家园教学点参加开班仪式。

  “我们小孩子暑假期间不用出村就可以学习了,真的是太方便了,”一位送小朋友到“希望家园”的家长开心地说到。据笔者了解,这位家长来自石龙镇东湖村,今年东湖村第一次开办“希望家园”暑期班,不仅吸引了本村的学生家长,也吸引了周边村的学生家长。

  据了解,该镇开设“希望家园”教学点三个,共招募大学生志愿者12名(其中本地大学生3名)。目前三个教学点已有70余名学生报名参加“希望家园”,还有很多学生正准备报名参加。这些学生大部分是留守儿童,“希望家园”的大学生志愿者将利用村党群服务中心为学生提供课业辅导、安全教育、科普教育、素质拓展、爱心陪伴等志愿服务。(通讯员 胡莉蓉

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。