荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

坪坝镇拧紧燃气“安全阀”

  7月9日下午,坪坝镇安办联合坪坝派出所整治非法经营瓶装液化气的行为。

  整治过程中,该镇安办和派出所首先检查了坪坝液化气站的安全生产经营情况,随后在3个集镇随机抽选几户农家和餐饮店的用气安全情况。在检查中了解到晏店集镇有代装点后,该镇安办与派出所当即前往了解情况。检查发现该代装点在居住屋内摆放了近20个应淘汰掉的陈旧老化严重的气罐,安全问题突出,镇安办和派出所当即批评教育,责令限期整改。

  “安全生产经营要在打与防上同等下功夫。”该镇安办负责人称,“打就是要在规范瓶装燃气许可管理,打击非法经营行为上发力,该取缔的不能手软。防主要还是以宣传教育为主,今后要通过村(社区)加强对用气群众的安全宣传教育工作,让全社会知晓用气安全常识,自觉参与抵制非法瓶装燃气经营行为,自主淘汰老旧不达标的瓶罐。”(通讯员 胡聪

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。