荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市新市镇开展2019年暑期希望家园开班仪式

  7月11日,京山市新市镇三角洲社区、东关社区、文笔峰社区、马家塝社区、四岭村、小焕岭村开展2019年暑期希望家园开班仪式,村、社区“两委”班子成员、全体志愿者、全体留守儿童及家长代表参加了此次活动。

  据了解,此次培训班填补留守儿童的暑期“学习空白”,使他们在学业上有进步、素质上有拓展、安全上有保障,解除在外务工家长的后顾之忧,让孩子们度过一个愉快而有意义的暑假。

  开班仪式上,各建设点制作了希望家园横幅、欢迎牌,小朋友们手举牌子欢迎高校志愿者的到来,各党组织书记在活动中强调了暑期希望家园课程设置、学生和志愿者安全注意事项并要求大家签订安全责任承诺书,以保证儿童和志愿者遵守相关安全规定。

  此外,志愿者给孩子们辅导暑假作业,帮助他们解决课业难题,和孩子们一起玩耍,最后建设点负责人、志愿者和孩子们一起拍摄了全家福合影。

  此次开班仪式大家都十分高兴,为后期希望家园活动营造了良好氛围。(通讯员 严思敏)

责任编辑:刘正媛
关键词: 新市镇 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。