荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

观摩学习看亮点 交流借鉴学经验 孝南考察组赴东宝取创卫经

  7月11日,孝感市孝南区考察组一行20人赴东宝区考察学习创建国家卫生城市工作。东宝区政府副区长刘玲宁,区政府办、区市场监督管理局、区卫健局等8个单位相关人员陪同考察。

  孝南区考察组一行实地察看了南台农贸市场和老莱子小餐饮一条街等“三小”行业食产经营加工场所的整体布局、功能分区、环境卫生、食品安全检测、活禽和水产区改造、三防设施及消防设施配备等情况。详细了解了我区在农贸市场、小餐饮建设管理中的先进理念和实施方法,并听取了区市场监管局在创建国家文明城市中对农贸市场规划设计、改造升级、综合治理及开展长效管理等方面的典型做法。随后,对我区城乡结合部及城中村整治情况、“三无小区”改造等创卫工作进行了考察学习。

  每到一处,考察人员边看边听,虚心请教创卫标准及工作中的难点、化解困难方法。同时,对考察点进行拍照、摄像,掌握第一手影像资料。

  现场观摩结束后,考察组一行在东宝区政府会议中心进行座谈交流。会上,两区广泛交流创卫建设管理工作情况、存在的问题、整改措施和意见建议。其中,区市场监管局负责同志对农贸市场、小餐饮创卫整治工作的突破方法、典型事例、成效巩固等创卫全过程作了经验交流。孝南考察组一行表示东宝区创卫工作目标明确、工作扎实、成效显著,不虚此行,此次考察后,将认真梳理,把学到的经验做法运用到实际中,为辖区成功创卫提速。

  会后,东宝区副区长刘玲宁结合此次现场考察情况,对我区下一步创城工作提出具体要求,希望各责任单位进一步明确责任,落实措施,协调配合,全力推进我区国家文明城市创建工作顺利开展。(通讯员 邓方超)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。