荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

助力精准扶贫 关爱留守人员

3

记者 李凯 摄

  10日上午,省市级文明单位荆门市民政局、荆门市殡葬管理所、荆门市救助管理站志愿服务队的志愿者来到京山市坪坝镇漳河村开展“2019年暑期文明单位助力精准扶贫、关爱三留守活动”,让这里的精准扶贫户和“三留人员”感受到组织的温暖和关怀。

  志愿者与坪坝镇漳河村的留守儿童一起举行了升旗仪式,为留守儿童捐赠了53套书包和文具(如图);荆门市家庭教育研究会副会长赵先蕾为留守儿童和家长上了一堂生动的家庭教育课,开展了亲子教育互动;为留守妇女和留守老人赠送了生活用品并提供理发服务。这次活动加强了留守儿童与家长的联系与沟通技巧,提高了监护人家庭教育能力,增进了监护人与孩子之间的感情交流,促进了未成年人健康成长。(记者李凯 通讯员简德金)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。