荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

丁萍到京山杨河村开展“打赢脱贫攻坚战”宣讲

  7月11日上午,市人大常委会副主任、市科协主席丁萍带领宣讲团到扶贫联系点京山市永兴镇杨河村开展“打赢脱贫攻坚战”宣讲,集中为村“两委”干部、党员、群众和贫困户宣讲扶贫工作的重要意义、扶贫政策和措施。

  丁萍在宣讲时说,杨河村下一步要把提高脱贫质量摆在脱贫攻坚首要位置。要以更大的力度抓产业扶贫,注重发展好葡萄、白芨种植,加大能人引进和招商引资力度;以更严的要求推动低保、教育、医保、扶贫小额信贷等方面的扶贫政策落地;以更实的举措推进扶志行动,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风;以更多的渠道壮大村级集体经济,把集体资产、资源、资金用好盘活,通过光伏电站、专业合作社、产业基地、土地流转等多种渠道增加村集体经济收入。

  市人社局、市医疗保险管理局相关科室负责人分别宣讲了农村养老政策、医疗保险政策。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 丁萍 脱贫攻坚 宣讲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。