荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

星球·世界城业主返租难事件后续:开发商被市住建局立案调查

  不久前,网友顾女士在“市委书记专属版”留言投诉称,她在星球·世界城购买了一间商铺,但自2019年4月起,星球·世界城开发商就一直未给付第1季度的租金,荆门新闻网记者经调查采访后,以《星球·世界城被指拖欠商铺租金,开发商相关负责人回应》为题进行了报道。

  7月12日,荆门市住房和城乡建设局就顾女士的留言给出书面回复。

  回复称,星球·世界城位于虎牙关大道9号,由荆门民诚置业股份有限公司开发建设。该项目规划总面积285293.5平方米,其中商业裙楼面积181527.33平方米。该项目目前还未竣工验收,其中南区主体质量、电梯、消防都已验收,规划正在验收中,地下管网和园林绿化已申请验收,北区正在建设中。

  荆门市住房和城乡建设局在回复中表示,在接到投诉后,该局高度重视,组成专班调查处理此事件。该项目涉嫌售后包租,《商品房销售管理办法》第十一条明确规定,“房地产开发企业不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房”。目前,荆门市住房和城乡建设局已对民诚置业公司立案调查,约谈了民诚置业和星邦商业的企业负责人。该局将会继续对民诚置业涉嫌变相售后包租进行调查,收集证据,证据确凿的将对该公司按照相关法律法规进行处罚。

  星球·世界城业主返租难事件回顾

  2019年4月以来,近10名网友在“市委书记专属版”留言投诉星球·世界城开发企业拖欠业主租金。

  2019年6月25日,荆门新闻网记者对此事件展开调查。

  2019年6月26日,星球世界城项目的开发商——荆门民诚置业股份有限公司相关负责人接受荆门新闻网记者采访。

  2019年6月27日,题为《星球·世界城被指拖欠商铺租金,开发商相关负责人回应》的报道在荆门新闻网“深度调查”栏目刊发。记者发稿前,一名此前接受采访的业主表示其已收到开发商此前拖欠的一万余元租金。

  2019年7月12日,荆门市住房和城乡建设局就网友留言给出书面回复,称该局已对民诚置业公司立案调查,并约谈了民诚置业和星邦商业的企业负责人。(记者苏鹏飞)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。