荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门召开全市公安工作会议

3

  7月12日上午,荆门召开全市公安工作会议,深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,总结成绩、分析形势,研究部署下阶段任务,推动新时代全市公安工作迈上新台阶。

  市委书记张爱国出席会议并讲话,市委副书记、市长孙兵主持会议。

  市政府副市长、市公安局局长陈实,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民出席会议。

  各县市区党委书记、政法委书记、公安局长及市直各单位主要负责人参加会议。

4

  张爱国指出,党的十八大以来,全市公安机关和广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要论述,认真贯彻市委、市政府决策部署,围绕中心、服务大局,为荆门经济社会发展和社会大局稳定作出了重要贡献。

  张爱国对荆门公安近年来取得的成绩给予了充分肯定:

  维护稳定能担当:打赢了近年来系列重大节庆、重要敏感节点的安保维稳硬仗,连续7年大型活动安保零事故,社会治安大局稳定。

  平安建设见成效:深入开展扫黑除恶专项斗争,打掉“郭氏公司”“黄氏兄弟”等涉黑犯罪组织8个,办理恶势力犯罪集团22个,查封、冻结、扣押涉案资产4.8亿元。央视新闻频道对我市扫除黑恶工作情况进行了专题报道。

  服务大局有贡献:主动融入全市发展大局,出台优化营商环境十八项措施,推行“项目警长制”,组织开展企业周边环境专项整治活动,取得明显成效。

  改革创新塑品牌:蹄疾步稳深化公安改革,交巡特警实现一体化巡防,成立警务综合服务站20个,县级公安机关大部制改革扎实推进。在2018年度全省公安改革创新大赛中,我市有5个项目获奖。

  队伍建设过得硬:强化政治建警、从严治警,涌现出了全国公安机关二级英模刘贵斌、全国特级优秀人民警察洪少华、湖北最美警察李同新等一大批全国全省先进典型。

5

  张爱国要求:

  一、要坚持党对公安工作的绝对领导

  要始终坚持政治性是第一属性、讲政治是第一要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作坚定正确政治方向。

  1.要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述。

  2.切实强化政治建警。

  3.全面加强对公安机关的组织领导。

  二、切实履行新时代公安工作职责使命

  全市公安机关要紧紧围绕“保大庆、保军运、保创城”主线,聚焦“四大职责”(维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业)“三安任务”(坚决扞卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁),扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

  1.坚决扞卫政治安全。防范打击敌对势力渗透破坏活动、加强意识形态阵地管控、深入推进反恐怖斗争。

  2.坚决护航高质量发展。全市公安机关要强化大局意识,在优化营商环境上下功夫、在推进全国文明城市创建上下功夫、在打击破坏生态环境的违法行为上下功夫,主动为荆门经济高质量发展保驾护航。

  3.坚决保障人民安宁。全市公安机关要主动适应形势任务变化,重拳打击人民群众反映最强烈的突出违法犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实维护治安秩序平稳,坚决维护公共安全。

  三、着力提升公安工作整体效能

  要坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有荆门特色的现代警务体系。

  1.持续深化公安改革。

  2.持续推进科技兴警。

  3.持续加强执法规范化建设。

  4.持续夯实基层基础。

  四、着力锻造过硬公安铁军

  要毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。各级党委政府要把公安工作摆在更加突出的位置,每半年专题听取一次公安工作汇报,及时研究解决公安工作中的重大问题。全力支持公安机关队伍建设,全力支持公安干部配备。

  1.筑牢信念之基。

  2.锤炼过硬本领。

  3.严明纪律作风。

  4.坚持从优待警。

  张爱国强调,新时代公安工作,使命光荣、责任重大!我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,不忘初心、牢记使命,担当尽责、拼搏进取,奋力谱写新时代公安工作高质量发展的荆门篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

6

  孙兵要求,要领会精神实质,提高站位抓落实。切实把思想和行动统一到党中央要求以及省委、市委安排部署上来,以更加强烈的政治担当和使命担当,忠实履职。

  要坚持学践结合,突出重点抓落实。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为主线,突出敏感节点、重点领域、重要斗争、重点群体、基础要素,狠抓各项任务落实。

  要强化责任担当,细化措施抓落实。认真研究制定贯彻落实的具体举措,精心组织、有序推进,不断开创全市公安工作新局面。

7

  贯彻落实会议精神

  全市公安工作会议结束后,荆门市公安局立即召开全市公安机关工作会议,要求全市公安机关要知恩图报、不辱使命,认真把党中央战略决策、省委、市委部署安排落到实处,以崭新业绩回报党和人民的信任与重托。

  就贯彻落实全国全省全市公安工作会议精神,市公安局党委强调三点要求:

  一、学深悟透,筑牢忠诚警魂

  全警要将学习好、贯彻好全国全省全市公安工作会议精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实做到学以铸魂、学以提能、学以致用。

  1.深刻领会精神实质。

  2.始终做到绝对忠诚。

  3.抓好学习成果转化。

  二、对表对标,奋力跨越发展

  全警要坚持跳起来摸高、跑起来干事,埋头苦干、敢为善为,不断推动新时代荆门公安事业取得新发展、新进步。

  1.号准自己之脉。

  2.善借它山之石。

  3.落实该干之事。

  三、政治建警,锻造过硬铁军

  要坚持“四化”方向、聚焦“四个铁一般”标准,着力锻造过硬荆门公安铁军,让党委政府放心,让人民群众满意。

  1.坚持党建引领不动摇。

  2.坚持从严治警不动摇。

  3.坚持实战练兵不动摇。

  4.坚持从优待警不动摇。

  寄语

  同志们,蓝图已经绘就,前景无限光明;号角催人奋进,责任重于泰山。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,克难攻坚、扎实苦干,推动全国全省全市公安工作会议落实落地,奋力谱写荆门公安事业新篇章!

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安 成绩 事故
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。