荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

碧桂园走进潜江市桥头村、荆安桥村开展党建共建 精准扶贫活动

  7月11日上午,碧桂园鄂北区域前往潜江市桥头村、荆安桥村开展脱贫攻坚活动,助力精准扶贫工作。潜江市住建局副局长张浩、潜江市建设工程质量安全监督局局长罗志耀、渔洋镇镇长段彬彬、桥头村书记李平、荆安桥村书记袁友书,碧桂园鄂北区域办公室主任杨雯熙、仙天潜城市公司潜江负责人余庆锋、潜江泰丰项目经理王庆、潜江项目经理彭忠等人参加了此次活动。

  在捐赠活动现场,仙天潜城市公司潜江负责人余庆锋表示:“碧桂园鄂北区域始终坚持做有良心有社会责任感的阳光企业的理念,帮扶贫困地区、回报社会,积极参与公益及扶贫。”渔洋镇镇长段彬彬也表示:“脱贫攻坚不仅是政府的责任,更是全社会的责任,碧桂园有爱心有责任感,我代表渔洋镇对碧桂园表示感谢。”

  捐赠仪式上,碧桂园向桥头村、荆安桥村定向捐赠10万元,支持两村基础设施建设,用于潜江市渔洋镇桥头村、荆安桥村河道清理、乡村道路扩宽、龙虾养殖区域便道铺设等。

image002

碧桂园鄂北区域向桥头村、荆安桥村定向捐赠

  潜江市住建局副局长张浩要求驻村工作队协会将碧桂园的捐款资金用到实处,做到好事做实、实事做好,共同打好脱贫攻坚战,同时高度评价了碧桂园鄂北区域此次的扶贫活动,并现场朗诵一首自己所作的藏头诗,对碧桂园以实际行动支持脱贫工作表示感谢:

  碧荷绿稻虾满畈,桂子飘香收获忙。园田有我守初心,情归脱贫写华章。

  系念农家有艰难,扶助乡邻雪中炭。贫困已除盼小康,好梦再圆我来帮。

image003

鄂北区域扶贫成员与潜江市渔洋镇政府领导合影留念

  同时,为了进一步以党建助力精准扶贫乡村振兴,碧桂园鄂北区域党支部与潜江市渔洋镇桥头村、荆安桥村党支部举行结对共建仪式,共同为党建共建基地牌匾揭牌,双方党支部将围绕党的实践宗旨、关心群众、奉献社会的主题,组织党性实践活动。

  捐赠仪式结束后,桥头村书记李平、荆安桥村书记袁友书带领碧桂园鄂北区域办公室主任、潜江城市公司负责人等人实地参观了桥头村、荆安桥村的虾稻田产业基地,更加明确了捐赠款项的实际用途。

image005

实地考察虾稻田

  此次捐赠,表现了碧桂园深入履行社会责任、回报社会的赤诚之心。从1997年开始,碧桂园响应国家号召走上了扶贫道路,形成党建扶贫、就业扶贫、消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫和健康扶贫等六大精准扶贫创新模式。截至目前,累计捐赠超48亿元,已经在全国结对帮扶9省14县3747个村,惠及33.6万人。未来,碧桂园鄂北区域将以更多的实际行动,助力扶贫攻坚战,为乡村振兴做出新的贡献,希望社会因我们的存在而变得更加美好!

责任编辑:丁东明
关键词: 碧桂园 潜江
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。