荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

“百千万巾帼大宣讲”开讲

  近日,全市2019年“百千万巾帼大宣讲”在东宝区泉口街道浏河社区举行,100多人现场聆听了政治宣讲、法律宣讲、脱贫事迹宣讲和创城宣讲。

  “百千万巾帼大宣讲”是指组织百名妇联主席、千名妇联执委、万名妇女代表和专家巾帼志愿者,深入田间地头、大街小巷、改革一线、发展前沿,以报告会、座谈会、学习分享会、专题辅导、知识竞赛、入户宣讲、文艺演出等通俗易懂、接地气的方式开展宣传宣讲。根据湖北省妇联的部署,我省各级妇联可因地制宜、创新形式,组建特色宣讲小分队,举办宣讲培训班,用群众便于参与、乐于参与的形式,把习近平总书记的重要讲话精神、党中央对亿万妇女的关怀期望等传递到基层。

  当日,全市2019年“百千万巾帼大宣讲”在泉口街道浏河社区举行,东宝区联调委、象山法律服务中心主任汪红波作反对家庭暴力专题讲座;钟祥市石牌镇八姓庙村文艳平分享脱贫事迹;创城巾帼志愿者翟蓓蓓宣讲创城知识。随后,市妇联负责人作“不忘初心跟党走·巾帼建功新时代”主题宣讲,号召广大妇女要发扬“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性精神,用新的实践、新的创造、新的业绩谱写新时代荆门妇女事业新篇章。

  在活动现场,市妇联还发放了反对家庭暴力的宣传册以及创城知识问卷。

  接下来,市妇联将围绕建国70年以来荆门巾帼的建功成就,着力宣传好荆门女性在履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦中的故事。市妇联班子成员将分别带队到各县(市、区)、学校、机关、企业开展宣讲,通过分类、分层、分战线宣讲,把党的各项方针政策宣讲到妇女群众身边,把妇女儿童所需所盼的各类服务知识送到基层。(记者胡于梅 通讯员钟萌)

责任编辑:李旭萍
关键词: 宣讲 法律 2019创城
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。