荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

租住房面临拆迁 祖孙五人盼住廉租房

生态运动公园

  64岁的文治明,是市文华开发总公司生态运动公园的环卫工,也是一名困难职工及高血压患者。其老伴彭秀玉62岁,患脑膜炎后遗症,无劳动能力。

  因儿子、媳妇离家多年失去联系,两位老人照顾着三个孙子,一家五口靠文治明的环卫工资生活。目前,两个孙子、一个孙女就读于楚天学校。文治明年纪大了,还要照顾家人,无法从事其他工作。这些年来,在学校和老师的帮助下,孩子们的书本费得到减免,学习获得了辅导,周边许多好心人给孩子们送衣送食,单位也常在节假日和工作中给予关怀,文治明一家就这么熬过来了。

  现在文治明租住在响铃村4组,一个小房间里摆着3张床,孩子们做功课都挪不开地儿(如图),而且房屋随时面临拆迁。一旦这便宜简陋的租住房拆了,一家人的生活便成了问题,申请入住廉租房成为文治明最大的期望。(熊吉来 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 住房 拆迁 廉租房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。