荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区锂电池产业加速崛起

  “新能源汽车快速发展,国内动力电池企业迎来发展黄金期。我们的订单已排到了10月份,企业现在正以每天14万只锂锰电池的速度满负荷生产。” 近日,在荆门高新区,荆门亿纬创能锂电池有限公司厂长周万绪高兴地对笔者说。

  据了解,荆门亿纬创能锂电池项目总投资25亿元,年产1亿只一次性锂锰电池,是国内最大的锂锰电池生产基地。公司自去年10月投产以来,生产订单饱和,产销两旺。

  荆门亿纬创能公司的情形,仅是我市锂电池产业快速发展的一个缩影。

  近年来,荆门高新区·掇刀区成立新能源新材料产业园,依托格林美、金泉新材料等骨干企业,大力发展锂电池这一新兴产业,逐步形成了骨干企业加速裂变壮大、链上企业扎堆聚集,产业链条不断加粗延长的可喜局面。

  湖北金泉新材料有限责任公司与荆门亿纬创能毗邻,连日来,公司一区二区也是一派繁忙景象,1900名技术工人正在12条自动化生产线上忙碌地操作。该公司是广东惠州亿纬锂能股份有限公司的控股子公司,计划投资60亿元,建设华中地区最大的锂电池生产基地。2018年,“亿纬锂能”电池位居全国客车装机量排名前三,并成为国内数十家新能源车企的供应商。目前,公司动力电池年产能达到9GWh,预计今年将实现产值36亿元以上。

  荆门市格林美新材料有限公司,是国内动力电池材料领军企业,2018年实现产值过百亿元。今年,该公司高端客户稳定,发展势头良好。投资5亿元的百杰瑞(荆门)新材料有限公司项目,一期年产5000吨电池级氢氧化锂、2000吨高纯氟化锂、3000吨电池级磷酸二氢锂,达产后每年可实现销售产值10亿元。目前,一期项目投产后产销两旺。

  投产企业红红火火,在建项目更是紧锣密鼓,争取早日投产达效。目前,投资4亿元的荆门新宙邦锂离子动力电池电解液项目建设如火如荼,投资3亿元的顺科锂离子电池电解液和锂盐项目正在进行仓库、厂房、办公楼主体施工,投资5亿元的上和锂业也即将建成投产……(李在法 李德银 张国庆)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。