荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

12315热线半年受理消费者投诉7859件,这些是热点

  今年上半年,市市场监管部门的12315热线受理消费者投诉7859件,投诉的六大热点行业为通信服务、食品类、汽车及零部件、家电、手机消费和家具。

  今年3月上旬,荆门市市场监管局挂牌成立后,率先在全省地市州将原工商、质监、食品药品、物价等部门的投诉举报热线电话统一整合为12315热线,受理包含消费服务、产品质量、食药安全、价格欺诈和知识产权保护等方面的消费诉求。半年来,该热线共受理消费者投诉7859件,为消费者挽回经济损失128.63万元。经盘点,今年上半年消费者投诉呈现六大热点:

  热点一:通信服务投诉。上半年共受理通信服务投诉210件,居投诉首位,消费者反映的主要问题有:擅自停止服务、擅自开通增值业务、擅自更改资费标准、乱扣费、虚假宣传、工作人员服务态度差等。

  热点二:食品类投诉。上半年共受理食品类投诉198件,主要反映的问题有:食品变质,过期,有异物、异味,包装无厂名、厂址、无生产日期,使用过期执行标准,包装标注与实际不符,经营者发布虚假广告等。

  热点三:汽车及零部件投诉。上半年共受理汽车及零部件投诉137件,主要反映的问题有:商家不退订金(押金);消费者所购车辆与商家介绍不一致、不能上牌;汽车零部件质量问题如汽车发动机漏油、轮胎漏气等;售后服务问题如经营者不履行“三包”、同一问题经多次维修仍未解决;商家未按约定时间交付汽车或拖延交付时间,违规收取不合理费用等。

  热点四:家电投诉。上半年共受理家电投诉111件,主要集中在质量、售后方面。电视机、空调、电冰箱送货不及时安装;维修不及时;商品出现质量问题后,商家与厂家相互推诿等。

  热点五:手机消费纠纷。上半年共受理手机消费纠纷46件,主要集中在售后方面:如不按三包规定履行责任,经常以人为原因为难消费者,退换货困难;不按规定提供备用机,维修返厂时间过长等。

  热点六:家具投诉。上半年共受理家具投诉34件,主要反映的问题有:定制的家具不符合当初约定的质量标准;经营者不按约定时间交货;家具质量低劣,消费者退货、换货、维修难等。(记者汪兵洋 通讯员罗春丽 郑甜甜)

责任编辑:李旭萍
关键词: 热线 消费者 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。