荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市:向“升学宴”“谢师宴”亮纪律划红线

  “孩子今年高考成绩不错,但作为一名党员,我承诺:不办‘升学宴’‘谢师宴’。”近日,京山市新市镇第一小学校长赵伟涛在镇纪委召开的廉政座谈会上,签下《不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》时说道。

  这是京山市倡导党员干部和公职人员自觉树立健康文明社会新风尚、整治违规操办“两宴”的一个缩影 。

  近期,京山市纪委监委将整治“两宴”作为纠“四风”的重要内容,向全市党员干部和公职人员明规矩、划红线。该市纪委监委通过专题学习会、提醒谈话等方式,向干部重申《中共湖北省纪委关于禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》等有关要求,为党员干部敲警钟、筑防线。该市各地各单位加大监督力度,对本单位的党员干部及公职人员子女参加中考、高考情况进行统计汇总,重点开展廉政家访活动,签订廉洁承诺书。同时,该市还以个别谈话、通报学习相关案例等形式精准传导压力,教育引导党员干部自觉抵制违规操办和参与“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,提醒教育全市党员干部和公职人员不闯纪律“红灯”、不碰违纪“高压线”。目前,全市已对200人次进行廉政提醒,签订承诺书近100份。

  同时,该市纪委监委拓宽信访举报渠道,通过“信、访、电、微、网”等平台公开举报方式,引导当地群众通过各种形式积极反映升学宴公款吃喝、违规收受礼品礼金、借机敛财等“四风”问题线索,并把整治“两宴”作为“四风”问题交叉检查的重要内容,严肃查处违规操办行为并对典型案例点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(蓝妮)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 升学宴 谢师宴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。