荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇彩虹行动为孩子编织七彩童年

  7月15日,石龙镇关爱留守儿童“彩虹行动”暑期班在该镇东湖村开班了。以“关爱留守儿童,呵护七彩童年”为主题,组织巾帼志愿者与村妇联主席、爱心妈妈一起为农村留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、心理关爱等服务。

  巾帼志愿者首先带领孩子做自我介绍,在交流互动中,志愿者和留守儿童熟悉起来,成为了无话不说的好朋友。活动中,巾帼志愿者为孩子们讲解暑期防溺水和交通基础安全知识,由卫生院医生进行心肺复苏模型实地操作,并详细讲解流程、步骤,孩子们都围成一圈仔细看、认真学。并踊跃参与心肺复苏练习。整个开班活动孩子们热情高涨,气氛热烈。

  据悉,该镇妇联已经连续两年以农家书屋为阵地开展彩虹行动,帮助农村留守老人有效解决了暑期监管问题,解除了外出务工家长的后顾之忧,让他们安心在外工作;培养留守儿童积极向上、健康开朗的心态,帮助他们度过一个开心多彩的童年。(通讯员 曹丽

责任编辑:刘正媛
关键词: 石龙镇 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。