荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

汉十支队武荆第二大队:组织涉路施工安全教育培训会

  7月15日下午,汉十支队武荆第二大队对山东高速路桥养护钟祥工区单位负责人及施工人员进行了涉路施工安全教育培训会。

  培训会由大队长郎世海主讲,首先传达了省高管局《关于开展2019年度湖北省高速公路系统“安全生产月”活动的通知》,通报了今年我省高速公路施工发生的严重交通事故案例,并详细分析了事故的成因及教训;利用课件对涉路施工现场不规范与规范进行了对比,分析了在日常巡查过程中发现的安全隐患、违规行为和事故苗头;为了切实提升培训效果,与参会人员针对近一段时间发生的一些问题和巡查中发现的不规范事例进行了点评和互动,抽查安全知识掌握情况。

  活动最后,对参会部门提出了具体要求:一是要高度重视安全施工,强化时时讲安全、重安全的责任意识、主体意识,务必将安全生产放在首位,念好“安全经”;二是抓实做好安全培训,加强安全教育,施工前必须进行安全思想教育和安全督促检查,确保思想不“抛锚”;三是将安全责任落实到人,规范现场施工,落实安全防护措施,规范、醒目设置现场交通标志标牌,筑牢安全“防线”;四是进一步完善安全生产应急预案,建立快速有效的反应机制,构建安全防护“屏障”。

  培训结束前,参加培训的各施工单位负责人均对高速路政的安全培训活动表示衷心的感谢,并承诺严格按照规范及高速路政部门的建议进一步加强路面防护,在施工作业期间,将会积极配合路政部门开展施工监管工作,规范安全施工,共同保障辖区道路安全畅通,坚决防止施工交通安全事故的发生。

  此次安全教育培训,通过学、观、谈、测进一步加强安全生产宣传教育、普及安全生产规章制度、提升安全素质、落实安全责任、夯实安全基础,提高涉路部门施工人员的业务素质、安全生产意识和提升安全施工水平,不断增强公众出行的获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年以及世界军运会成功举办营造良好的安全生产环境。(通讯员张超)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。