荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市供销社主任王卫华检查指导东宝为农服务工作

4.webp

  近日,市供销社主任王卫华一行来东宝检查指导为农服务工作。

  在佳顺农业科技有限公司,王卫华察看了蔬菜脱水加工现场,在听取了企业运行情况介绍后,他首先肯定了“公司+专业合作社+基地+农户”的经营模式和公司在助农增收方面所作出的贡献。他指出,食品安全无小事,公司要抓紧建立农产品溯源体系,加强地产农产品准出和日常监管,给无公害蔬菜系上保险带。他要求,供销社作为为农服务的骨干力量,一定要为公司开展“保姆式”服务,促其快速发展壮大,更好地发挥助农增收的作用。

  在林牧源花椒专业合作社,王卫华先后参观了花椒育苗基地和标准化示范种植基地,对近年来合作社紧跟产业扶贫号召,引领贫困户发展花椒产业取得的成绩表示肯定。在听取专业合作社下一步发展思路后,王卫华指出,花椒产业链条长,合作社在发展中切忌贪大求洋,要就某一个环节或某一项产品精准发力,确保合作社稳健运行。

  在祥宝电子商务公司,王卫华先后对综合服务社、农村电商服务站、乡村快递中转站和醉美居果树种植专业合作社进行考察,对东宝区供销社探索实施综合服务社、农民专业合作社、农村电商服务站、乡村快递中转站“四位一体”发展模式予以充分肯定。在谈到农村电商发展时,他强调,要坚持思想能动、措施推动、典型带动的方法,环环相扣,持续探索快递进村,有效促进电商下沉,切实解决农产品上行问题。

责任编辑:李旭萍
关键词: 供销社 东宝 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。