荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门公交新增银联卡刷卡乘车服务

三种方式:银联二维码支付、银联IC卡闪付、银联手机闪付

  荆门公交继推出微信、支付宝扫码乘车服务后,于近日新上线了银联卡刷卡乘车服务,市民可使用银联二维码支付、银联IC卡闪付、银联手机闪付三种支付方式乘坐公交车。这是市公交集团在推进绿色出行、打造智慧公交体系上的又一重要举措。

  2013年以来,市公交集团积极推进绿色出行,淘汰报废普通燃油车134台,更新、新购清洁能源CNG和LNG公交车287台,混合动力公交车42台,纯电动公交车83台。目前,荆门公交空调车比例达到76%,清洁能源车比例达到99%,新能源车比例达到21%,在全省公交行业中清洁能源车比例位居前列。清洁能源、新能源车的推行,提高空调车辆和清洁能源车辆的比例,改善了市民出行体验。

  在此基础上,市公交集团加大智慧公交建设。2015年10月30日,荆门公交手机APP上线运行,乘客通过“通卡实时公交”查询系统,可查找周边站点、公交线路,详细了解乘车信息;2016年,智能公交管理系统建成运行,取代了数十年来以人管车的落后方式,公交管理进入信息化时代;2017年10月,荆门公交率先在全省实现“全国交通一卡通互联互通服务”,市民凭荆门市民卡可在全国互联互通的城市享受乘坐公交优惠;2018年8月1日,城区13个公交充值点全面支持龙支付、云闪付、支付宝、微信支付等充值公交IC卡,结束了公交IC卡只收现金的历史;同年12月1日,微信扫码乘坐公交车正式启用;今年6月30日,支付宝扫码乘坐公交车上线试运行;7月5日,银联卡刷卡乘车正式上线……

  荆门公交通过推进绿色出行、打造智慧公交,显着改善了市民出行环境,提高了公共交通服务品质,同时进一步提升了市民对绿色出行的认同感、获得感和幸福感。(通讯员王雄峰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公交 银联卡 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。