荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市开展高温汛期安全生产督导检查

  7月15日,市安委会办公室组织7个检查组,在全市范围内开展高温汛期安全生产督导检查。

  本次督查的范围是全市各地区和所有行业(领域),重点督查道路交通、建筑施工、水上交通、旅游景区、矿山、尾矿库、危险化学品生产经营和使用企业、劳动密集型企业、受限空间作业等行业(领域)。

  据悉,整个督查将持续到7月25日。督查内容为,各地各相关部门贯彻落实省、市防汛抗旱专题会议精神、市安委会全体会议暨全市安全生产和消防工作会议精神,结合本地区、本行业安全生产特点,安排部署高温汛期安全生产工作、加强防汛物资装备准备、举办抢险救灾应急演练和督促指导企业开展防汛检查、深化隐患治理等情况。督查中小河流、病险水库加固工程建设情况。督查汛期企业安全防范措施落实情况,重点督查道路交通、建筑施工、水上交通、旅游景区、矿山、尾矿库、危险化学品生产经营和使用企业、劳动密集型企业、受限空间作业等行业领域隐患排查治理情况。同时,督查汛期安全生产应急预案制定、演练以及物资储备落实情况、汛期应急值班值守情况等。(记者刘伟峙 通讯员姬道军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高温 汛期 安全生产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。