荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇严查醉酒驾违法行为

  7月15日晚,石龙派出所在黄湾村路口设置检查点,开展夜间醉驾酒驾整治行动。

  为切实加强道路交通安全管理,有效遏制醉驾酒驾违法行为发生。连日来,石龙镇按照“常态化、全覆盖、零容忍、严执法、广宣传”的要求,采取不定时不定点设点检查、流动巡逻等方式,在全镇各主要交通路口设置检查点,对过往车辆进行逐一检查。

  检查中,交警对涉嫌酒后驾驶等交通违法行为的,利用执法记录仪收集证据,做到发现一起、处理一起,形成严查整治醉驾酒驾行为的高压态势。并注重对过往驾乘人员及群众的警示教育和安全提示,倡导广大驾乘人员遵守交通法规,自觉抵制酒后驾驶等交通违法行为,严防交通事故发生。

  据悉,5月以来,该镇共开展检查8次,出警29人次,共查获醉驾违法行为2起,已移送起诉;查获饮酒驾驶10起,其中,处2000元罚款的共10起,处拘留的2起,暂扣机动车驾驶证的10起;查获超载车辆15起,处扣6份,罚款1000元处罚,整治行动效果明显。(通讯员 罗威

责任编辑:刘正媛
关键词: 石龙镇 酒驾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。